Campionati di Categoria estivi: Roma – i risultati del sabato mattina

Pubblicato il Campionati Italiani, Categoria, Competitions, Diving, Gare, Giovanile, Results, Risultati, Tuffi

Si è da poco conclusa la sessione mattutina della seconda giornata dei Campionati Italiani di Categoria estivi, che sono in corso al Foro Italico a Roma e che varranno come ultima gara di selezione per la nazionale giovanile.

Ad aprire la giornata sono state le tuffatrici Senior per la loro ultima gara, quella dal trampolino 1 metro: sono salite sul podio le stesse atlete che hanno chiuso ai primi tre posti del trampolino più alto, ma in un ordine differente – vittoria per Matilde Borello (Bolzano Nuoto) con 239 punti, argento per Elettra Neroni (Dibiasi) con 231.30 punti, e bronzo per Rebecca Jade Curti (Canottieri Aniene) con 218 punti.

A seguire i tuffatori juniores hanno gareggiato da 3 metri: assente Matteo Santoro (convocato per i Mondiali di Fukuoka), il previsto testa a testa tra Matteo Cafiero (Fiamme Oro) e Valerio Mosca (M.R. Sport) si è risolto con una vittoria netta di quest’ultimo. Mosca chiude a 535.25 punti contro i 500.75 di Cafiero, mentre il bronzo va a Simone Conte (M.R. Sport) con 437 punti. (Foto in apertura.)

Ultima gara del mattino la piattaforma femminile juniores, appannaggio di Irene Pesce (M.R. Sport) che vince con 340.15 punti. Testa a testa per l’argento, che ha visto prevalere per poco meno di mezzo punto Viola Gonini (Carabinieri), seconda a 302.80 punti, su Giorgia De Sanctis (Fiamme Oro), terza a 302.35 punti.